вторник, 12 октября 2021 г.

Восточный карамельный десерт "ЧАК-ЧАК" Обалденно вкусный Торт ЧАК-ЧАК на новогодний стол или просто к чаю. Вкусный, быстрый, простой, а главное готовиться на скорую руку. С каждым разом я влюбляюсь в него больше и больше. Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобиться 6 белков и 3 желтка Добавляем сахар, молоко, соль и соду Взобьем миксером Добавим одну столовую ложку винного уксуса Просеем муку Вымешиваем пока тесто не будет прилипать к рукам Вымешиваем сначала в миске, а потом на столе Разделим на три части и в пакете отправим в холодильник на 20 минут Раскатаем один кусочек теста Режем на полоски шириной 3-4 сантиметра Режем на полосочки полтора, два миллиметра Уберем лишнюю муку с помощью сита В глубокую кастрюлю нальем 200-250 г растительного масла. С помощью одного кусочка попробуем раскалилось ли масло Уберем лишнее масло В сотейнике смешаем сахар и мед. Доведем до растворения Смешаем чак-чак с медовым сиропом Смажем руки водой и быстро выкладываем на тарелку (может вот-вот застынуть) Украсим по желанию, можно канфетами Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео... Рецепт Яйца 3шт. Желтки 3шт. Молоко 50г. Сахар 35г. Мука 460г. Сода 1ч.л. Соль 0,5 ч.л. Винный уксус 6% 1ст.л. Растительное масло 350г.-400г. Мед 200г. Саха 200г. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий