вторник, 12 октября 2021 г.
Восточный карамельный десерт "ЧАК-ЧАК" Обалденно вкусный Торт ЧАК-ЧАК на новогодний стол или просто к чаю. Вкусный, быстрый, простой, а главное готовиться на скорую руку. С каждым разом я влюбляюсь в него больше и больше.
Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобиться 6 белков и 3 желтка
Добавляем сахар, молоко, соль и соду
Взобьем миксером
Добавим одну столовую ложку винного уксуса
Просеем муку
Вымешиваем пока тесто не будет прилипать к рукам
Вымешиваем сначала в миске, а потом на столе
Разделим на три части и в пакете отправим в холодильник на 20 минут
Раскатаем один кусочек теста
Режем на полоски шириной 3-4 сантиметра
Режем на полосочки полтора, два миллиметра
Уберем лишнюю муку с помощью сита
В глубокую кастрюлю нальем 200-250 г растительного масла. С помощью одного кусочка попробуем раскалилось ли масло
Уберем лишнее масло
В сотейнике смешаем сахар и мед. Доведем до растворения
Смешаем чак-чак с медовым сиропом
Смажем руки водой и быстро выкладываем на тарелку (может вот-вот застынуть)
Украсим по желанию, можно канфетами
Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Рецепт
Яйца 3шт.
Желтки 3шт.
Молоко 50г.
Сахар 35г.
Мука 460г.
Сода 1ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Винный уксус 6% 1ст.л.
Растительное масло 350г.-400г.
Мед 200г.
Саха 200г.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий